product_009

 

   Оконные блоки 1100х800

product_006

 

Пиломатериал обрезной хвойной породы, камерной сушки 50х150

kashpo_3

 

Высокие грядки покрашеные лакоморилкой LuxDecor

цвет Дуб

Сушка пиломатериала

Одной из главных отраслей ЗАО «Дмитровский деревообрабатывающий завод» является специализация на оказании комплекса услуг по сушке пиломатериалов разных пород древесины.

 

Сушка древесины - процесс удаления влаги из древесины путем испарения.

Назначение сушки - снижение влажности древесины до уровня, соответствующего условиям эксплуатации изготовленных из неё изделий. Древесина высушивается в виде пиломатериалов.

 

Сушка осуществляется в находящихся на территории предприятия в специально оборудованных шести камерах конвекционного типа вместительностью 25 кубометров условного пиломатериала. Сушка осуществляется в мягком режиме.

 

Сушильная камера в технологической цепочке является решающим звеном для обеспечения качества. Сушильные камеры находятся под руководством квалифицированных сотрудников. Благодаря их профессионализму и опыту, для каждого типа древесины подбирается оптимальный режим сушки, что гарантирует получение качественно высушенной древесины. Это возможно только с учетом соблюдения установленных режимных параметров процесса.

 

Процесс сушки начинается после загрузки пиломатериалов в сушильную камеру. Он включает в себя следующие технологические операции: начальный прогрев древесины, контроль за режимом сушки и влажностью древесины, влаготеплообработку, кондиционирование и охлаждение.

 

Качественно осуществленный процесс сушки пиломатериала предупреждает изменение его размеров и формы, предохраняет древесину от загнивания,  увеличивает её прочность, снижает массу изделий.

 

Высокая механизация производственного процесса позволяет нашему предприятию производить продукцию высокого качества в оптимальные сроки.

 

Наименование услуги

Цена (руб/м3)

Опт. цена (руб/м3)*

Сушка хвои (Ель/Сосна)

3000

2900
Сушка березы

6000

5900
Сушка лиственницы 6200 6000
Торцовка пиломатериала (один рез)
700
700
Погрузо-разгрузочные работы (спецтехникой)
370 370
Погрузо-разгрузочные работы (вручную)
420 420

*Цена действительна на объем от 50 м3


Возможность сушки другого пиломатериала уточняйте по телефону.

Цены указаны без НДС.